12+

Норильск готов к реализации четырехстороннего соглашения

30 марта 2021, 18:10

В этом году в городе начнут реконструкцию коллекторов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев, который в эти дни находится с визитом в Норильске, проконтролировал начало модернизации объектов ЖКХ в северном городе. По условиям четырехстороннего соглашения в этом году начнется реконструкция коллекторного хозяйства и термостабилизация грунтов под домами и социальными объектами.

На обновление изношенного коллекторного хозяйства Норильска до 2024 года предусмотрено 1,6 миллиарда рублей. В нынешнем году объем финансирования составит 400 миллионов, из которых 360 миллионов – средства «Норникеля». Первыми отремонтируют коллекторы по улицам Ленинградской (протяженность 3,25 километра), Нансена (1,5 километра) и Мира (2,8 километра).  

Как отметил глава Норильска Дмитрий Карасев, до 31 марта специалисты разработают проектно-сметную документацию на ремонтируемые объекты. В мэрии готовят документы на разработку ПСД и по другим аналогичным объектам.

Термостабилизацию грунтов проведут в 12 многоквартирных домах, а объем финансирования до 2024 года составит 648 миллионов рублей. Проектировочными работами планируют заняться в этом году.

«Наша отрасль является наиболее близкой населению, – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев. – Своевременное выполнение работ позволит улучшить качество предоставления коммунальных услуг и повысить комфорт проживания жителей северного города. Для нас это самая главная задача».

Также сообщается, что ситуация в Норильске находится под личным контролем губернатора региона Александра Усса.

«Уже в этом году должны произойти значимые изменения в благоустройстве города, реновации жилищно-коммунального хозяйства, нужно готовить проектно-сметную документацию на все объекты, искать добросовестных подрядчиков, назначать ответственных по каждому участку. Время не ждет, пора действовать», – прокомментировал он.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на ремонт жилых домов Норильска выделили дополнительные деньги.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

30 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности