12+

Норильчанка стала призером Кубка России по тхэквондо

22 июня 2021, 14:50

Бронзовую медаль состязаний завоевала Полина Никуличева.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчанка Полина Никуличева в составе сборной Красноярского края выступила на Кубке России по тхэквондо WTF, где заняла третье место.

Соревнования прошли в Майкопе (Адыгея) с участием сильнейших спортсменов со всей страны. Северянка выступила в весовой категории до 67 килограммов, где кроме нее за медали боролись еще около 20 тхэквондисток.

Она поочередно обыграла соперниц из Северной Осетии и Воронежа, причем с явным преимуществом, но, к сожалению, в полуфинале оказалась немного слабее спортсменки из Санкт-Петербурга. Таким образом, воспитанница Норильской федерации тхэквондо удостоилась бронзовой медали состязаний.

Полина и Сергей Никуличевы

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» отец и тренер спортсменки Сергей Никуличев, 2020 год выдался для Полины сложным: она переболела коронавирусом, восстанавливалась, что, естественно, не могло не сказаться на ее эмоциональном состоянии.

«Результатом на Кубке России мы довольны. В полуфинале немного не хватило, чтобы победить. Уверен, если бы она как следует прошла предстартовую подготовку и тем более если бы сегодняшние бои состоялись в прошлом году, до того как она заболела, то стала бы первой. Нынешняя медаль на Кубке России для нас дорого стоит, для Полины это отличный стимул», – отметил Сергей Никуличев.

На очереди у спортсменки чемпионат Сибирского федерального округа, который пройдет в конце лета в Новосибирской области и станет отборочным этапом на чемпионат России, запланированный на сентябрь в Подмосковье.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что «Норильский никель» впервые за 18 лет завоевал медали чемпионата России по мини-футболу.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: личный архив Сергея Никуличева

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности