12+

Норильчанка решила поддержать дочь и начала петь в ансамбле

19 апреля 2022, 14:00

На последней «Корпорации звезд» жюри отметило выступление «Казачьего спаса».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «ТТ» продолжает цикл публикаций об участниках корпоративного конкурса «Норникеля» «Корпорация звезд». Сегодня наша героиня – Елена Дмитриева, ведущий инженер Промышленной строительно-монтажной компании (ООО «ПСМК»), участница ансамбля, с чьей легкой руки он и принял участие в конкурсе.

Елена Дмитриева

Обычно порядок в природе простой: сначала появляются родители, затем – дети. С ансамблем «Казачий спас» вышло наоборот. Образцовый художественный детский фольклорный ансамбль «Казачок» появился в 2005 году, тогда это была небольшая группа учеников эстрадного отделения Норильской детской музыкальной школы. Воспитанники коллектива принимают участие в краевых, региональных, межрегиональных, общероссийских и международных конкурсах. Детский ансамбль насчитывает свыше 15 лет творческой жизни, за которые он получил более ста наград и званий лауреатов, а коллектив и его вокалисты неоднократно становились дипломантами конкурсов.

Руководитель «Казачка» – Валерия Диденко. По ее инициативе был создан спутник ансамбля – коллектив «Крошечка-Хаврошечка», в котором занимаются ребятишки в возрасте от трех до пяти лет, а также «Казачий спас», объединивший родителей. Наша героиня Елена Дмитриева пришла в ансамбль по приглашению Валерии Диденко, но главное – совершенно неожиданно для себя.

«Моя младшая дочка Женя поет в «Казачке». Она девочка артистичная, яркая, и петь ей нравится. Но поначалу, конечно, робела, переживала. Как-то раз я помогала ей распеться, за этим нас и застала Валерия Константиновна. И пригласила меня во взрослый ансамбль, – вспоминает Елена. – Я, конечно, сначала удивилась и подумала, что не готова. А потом поразмыслила, сходила на репетицию и решила попробовать».

С тех пор прошло три года. Елена признается, что ей близка казачья культура, хотя казаков в роду не было, но еще больше – атмосфера в ансамбле. Здесь не только поют, но и просто общаются, дружат, порой чаевничают – в общем, проводят время душевно.

«Иной раз хочется пропустить репетицию – придешь с работы уставшая, меньше всего готова идти куда-то вновь. Но соберешься с силами, сходишь – и понимаешь, что не зря: там будто заряжаешься. После репетиции чувствую себя легко, и будто не было целого дня за плечами», – делится она.

Интересно, что прежде Елена никогда не пела, но имела другое увлечение: с детства занималась шитьем, ходила в профильный кружок. Затем с удовольствием шила для себя и детей. Увлечена этим и сегодня: хотя в магазинах купить можно буквально все, считает, что вещи, сшитые самой, всегда лучше.

А в последние годы мастерит и концертные костюмы. Говорит, что это просто: широкая юбка да блузка – вот и вся премудрость. Мужчинам в ансамбле сложнее – им нужны папахи, сапоги. Выручают костюмы, имеющиеся у руководителя «Казачьего спаса», и казачье сообщество. Остальное шьют централизованно. Например, недавно заказали партию рубашек.

«Знаете, одно дело – собраться попеть. Мне это нравится, я легко запоминаю слова, даже на другом языке, например, украинском, которого не знаю. Порой на работе прослушала нашу запись пару раз – и запомнила. Но другое дело – выступить на публике. Это особенно волнительно даже до сих пор. Спасибо ребятам в ансамбле, поддерживаем друг друга, в основном мы там все непрофессионалы. И Валерии Константиновне – она настраивает нас, помогает. Она сама преподаватель и имеет большой опыт выступлений», – делится Елена.

Елена Дмитриева с дочерью Женей

Выступить сольно или в составе малого ансамбля – дуэта или трио – она пока не готова, зато именно ей принадлежала идея подать выступление «Казачьего спаса» на конкурс «Корпорация звезд». Рассылку увидела в рабочей почте и зарегистрировала заявку. С выступлением, считает, справились отлично. Будет ли «Казачий спас» в числе участников этого года, пока вопрос открытый, но тему эту обсуждали.

Для себя Елена решила, что точно будет продолжать выступать в ансамбле – больно уж нравится.

«У нас почти вся семья творческая – младая дочь поет, старшая рисует. Только папа держит оборону, зато он ходит на наши концерты, поддерживает нас. Мне это важно и приятно, – признается наша героиня. – Не думаю, что дозрею до сольного выступления, участие в «Казачьем спасе» доставляет мне большое удовольствие, отказываться от которого я не планирую».

В прошлом выпуске «Корпорации звезд» «Таймырский телеграф» рассказывал об увлечении горнорабочего общества «Медвежий ручей» Сергея Мельникова музыкой: команда «Жуки Таймыра» любит рок во всех его стилях

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Мария Соколова

Фото: личный архив Елены Дмитриевой

19 апреля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности