12+

Норильчанин украл из магазина плюшевого медведя в подарок даме

13 января 2022, 12:10

За новогоднюю браваду мужчине грозит до четырех лет заключения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Утром 2 января в цветочном магазине в центре Норильска мужчина хотел приобрести букет цветов. Пока продавец подбирал вариант, покупатель увидел на прилавке плюшевого медведя за шесть тысяч рублей. Он так ему понравился, что посетитель просто взял игрушку и ушел, не рассчитавшись.

Продавец обратился за помощью в полицию. Оперативники уголовного розыска быстро установили злоумышленника. Им оказался мужчина 1986 года рождения. С похищенной игрушкой, которая в качестве новогоднего презента предназначалась даме, мужчина отправился в аэропорт. Там его и задержали правоохранители при попытке вылететь из города.

Ничем, кроме состояния опьянения, фигурант свои действия объяснить не смог.

Похищенного игрушечного медведя изъяли и вернули в магазин. Ведется следствие. В отношении норильчанина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в новогодние праздники автоинспекторы ГИБДД обеспечивали безопасность дорожного движения на улицах в усиленном режиме.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: istockphoto.com и ОМВД России по Норильску

13 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности