12+

Норильчанин лишился дорогой машины за повторную пьяную езду

25 ноября 2022, 18:35

Всего в доход государства в крае изъяли уже более 20 автомобилей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более двадцати водителей в Красноярском крае, севших повторно за руль в нетрезвом виде, остались без своих машин. Об этом сообщили в прокуратуре региона. Напомним, с июля 2022 года Уголовный кодекс позволяет конфисковывать машины у злостных автопьяниц.

Прецедент был создан в октябре 26-летним жителем Уяра – он стал первым водителем в крае, пропившим свои «Жигули». С тех пор аналогичные приговоры вынесли в Норильске, Красноярске, Ачинске, Минусинске, Каратузском, Краснотуранском, Нижнеингашском, Рыбинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком, Уярском и Шарыповском районах.

«Самые дороги машины, стоимостью 450 тысяч рублей, конфискованы в Красноярске – Toyota Mark II и в Норильске – Toyota Hiace», – рассказали в пресс-службе ведомства. В Краснотуранском районе в доход государства изъяли трактор Т-25 стоимостью 200 тысяч рублей.

Кроме того, в 2022 году 95 процентов нарушителей за такие преступления направили в места лишения свободы.

Напомним, водители теперь будут сдавать тест на алкоголь по новым правилам. Российские законодатели уточнят правила перевозки животных в автомобилях и обещают ужесточить наказание за шум от машин.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

25 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности