12+

Норильчане за лето собрали почти 100 килограммов продуктов для нуждающихся

14 октября 2021, 13:50

Боксы проекта «Дари еду» можно найти в пяти супермаркетах города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильчане активно принимают участие в благотворительном проекте «Дари еду» и за лето собрали 96,5 килограмма продуктов первой необходимости – это крупы, консервы, сахарный песок и другие товары длительного хранения.

Все собранное рассортировали по наборам. Их получили пенсионеры, инвалиды, многодетные и неполные семьи.

«Считаю, что если есть возможность быть полезной для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, то нужно этим пользоваться и помогать. Руководствуясь порывом помочь людям, которые нуждаются в поддержке, внимании со стороны окружающих, я решила поучаствовать. Не сомневаюсь, что проект очень нужный для нашего города. При общении с пожилыми людьми, многодетными родителями, мамами-одиночками и инвалидами в первую очередь обращаешь внимание на искреннюю радость от беседы и благодарность за помощь», – рассказала «Таймырскому телеграфу» куратор фонда «Дари еду» в Норильске Юлия Станкова.

В сентябре в Норильске установили еще три продуктовых бокса. За первые дни, например, в бокс на Металлургов, 10а, жители города опустили 18,5 килограмма продуктов.

Продуктовые боксы проекта «Дари еду» есть уже в 145 городах России

Сейчас в Норильске боксы «Дари еду» расположены в магазинах торговых сетей «Океан» и «Подсолнух» по адресам: Ленинский проспект, 42б, Бауманская, 8, Бауманская, 10, Металлургов, 10, Надеждинская, 14.

Напомним, проект «Дари еду» реализуют при поддержке Фонда президентских грантов: продуктовую помощь оказывают жителям 145 городов России. Подать заявку на получение помощи может каждый, достаточно заполнить форму на сайте dariedu.ru.

Ранее «ТТ» писал, что норильчане ежегодно сдают четыре тонны донорской крови и активно участвуют в экологических проектах.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и vk.com/dariedu

14 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности