12+

Норильчане устроили ДТП с участием ванны

30 июля 2019, 13:05

Госавтоинспекторы усматривают в их действиях целый ряд нарушений.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Один из жителей района Талнах сел за руль и гнал машину по дворовой территории, второй ехал в прицепленной ванне. При этом мчавшаяся сантехника задела стоявший во дворе автомобиль. Раздались звуки сигнализации. Видео шумного ночного развлечения попало в соцсети.

Возможно, водителя, взявшего на прицеп чугунную ванну с буйным пассажиром, вдохновили герои фильмов про особенности национальной охоты и рыбалки, автомобиль из Ильфа и Петрова с надписью «Эх, прокачу!» или погоня на кадке героев любимой всеми комедии «Кавказская пленница».


Как классифицировать такое происшествие? Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения госавтоинспекции Норильска Михаил Назаров подтвердил, что ванна в виде прицепа к автомобилю появилась в Норильске впервые. «Что же касается нарушений, тут в первую очередь усматриваются нарушения правил перевозки пассажира, – прокомментировал ситуацию Михаил Назаров. – Машина «заморгала», но мы пока не выяснили, зацепил он ее или нет. У сигнализации иногда срабатывает датчик на движение и громкие звуки, например, если рядом проезжает мотоцикл, потому что создается звуковой диссонанс. Судя по видео, действие происходило в районе Талнах. На данный момент устанавливается личность водителя транспортного средства, который буксировал ванну. Заявления от собственника якобы поврежденной машины пока не было».


Скоро станет известно, что руководило инициаторами сюжета: желание славы, алкогольные пары, особенности национального характера или все вместе взятое. Однако катание на ванне в северном городе уже практиковалось. В сети можно найти видео, на котором норильские дети катаются в ванной со снежной горки.

Николай Щипко; Instagram

30 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности