12+

Норильчане создадут свои комиксы

24 сентября 2021, 13:59

Фанаты рисованных историй встретятся с комиксистом Николаем Надежиным.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 25 сентября – в национальный день комиксов – на очередном заседании клуба-лектория «Обогатительная фабрика 18–» норильчан ждет комиксист Николай Надежин – педагог, художник и руководитель Норильской студии комиксов и манги. Он расскажет о непростой судьбе комиксов в России и о том, как этот вид искусства развивается в нашем городе, откуда комиксисты черпают идеи и как создается «кино на бумаге».

«У меня есть очень старые комиксы, которых сегодня, пожалуй, нигде не достать. Я начал их коллекционировать еще в начале 1990-х. Я рисовал что-то подобное в тетрадке, но знал об этом «буржуазном» жанре ничтожно мало», – рассказывает Николай Надежин.

Вернулся к любимому хобби художник, когда стал работать в сфере дополнительного образования. Он сам разработал программу обучения для детей. На базе Дома детского творчества Николай Надежин открыл творческое объединение «Норильская студия комиксов и манги», где уже пять лет учит всех желающих создавать рисованные истории.

«Комиксы могут быть не только о супергероях, как все привыкли думать. Темой может быть любое серьезное событие. Все что угодно: книга, сериал, песня, случай в школе или поездка в автобусе», – рассказывает педагог.

Николай Надежин представит серию своих авторских работ, разработанную специально для медиакомпании «Северный город» мультивселенную. А все участники встречи на мастер-классе в финальной части мероприятия смогут попробовать создать свое «кино на бумаге». Слушатели «Фабрики» зададут вопросы юным художникам, обучающимся в студии комиксов.

Встреча пройдет 25 сентября в 15 часов на улице Комсомольская, 33а, 3-й этаж. Необходима запись на мероприятие.

Ранее слушатели клуба-лектория узнали, как улучшить память, и почему Чехов – самый загадочный писатель.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: из личного архива Николая Надежина

24 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности