12+

Норильчане провели необычный экоквест

21 сентября 2021, 18:00

Участники субботника очистили Центральный парк в Талнахе и прошли эковикторину.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске в субботу прошел экологический квест «Чистые игры» – проект команд «ЛОСЬ*ОН Добрый» и «Шалуны» в рамках экомарафона «Понеслось» компании «Норникель».

Участники – 43 неравнодушных жителя рудной столицы – убрали территорию Центрального парка в Талнахе, побывали в чайной зоне, проверили свои знания в эковикторине, а удачу испытали в лотерее. Организаторы подготовили и детскую развлекательную программу. За время субботника собрать удалось более 30 пакетов мусора.

«Пакеты заполнялись по правилам субботника – в зависимости от вида мусора, который собрали: если это стекло, то две трети, металл – половина пакета», – рассказала Евгения Курлович, капитан команды «Шалуны».

Победителями экоквеста стала команда «Снежные Эконосики», серебро у «Панд» и бронза – у команды «Сапфир».

Ранее волонтеры «Живого Севера» очистили от мусора тундру, а представители мэрии, пожарные, спасатели МЧС расчистили на территории кладбища на станции Голиково несанкционированную свалку.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Степаненко, Анжелика Степанова

Фото: Константин Костенко

21 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности