12+

Норильчане помогли задержать пьяного водителя

06 сентября 2021, 13:35

Полицейским пришлось гнаться за нарушителем, остановил его вентиляционный короб.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске дорожная полиция задержала нетрезвого водителя ВАЗ-21150. Накануне вечером в ГИБДД позвонили местные жители и рассказали, что во дворе дома №37 по Ленинскому проспекту водитель «Жигулей» врезался в фасад здания. По словам очевидцев, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Патрульные выехали на место. 24-летний водитель отечественного авто, увидев полицейскую машину, резко увеличил скорость и попытался скрыться. Требования остановиться он игнорировал.

«Однако, не справившись с управлением, он наехал на вентиляционный короб, после чего покинув автомобиль, попытался убежать, но был задержан инспекторами ДПС», – рассказали в полиции.

Молодого человека освидетельствовали на алкогольное опьянение, прибор показал 0,86 миллиграмма на литр. Автомобиль поставили на спецстоянку, а в отношении водителя инспекторы составили пять административных материалов: за управление в состоянии опьянения, отсутствие страховки, отсутствие при себе документов на право управления, за непристегнутый ремень безопасности и за невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Общая сумма штрафов может составить 35 тысяч рублей. Кроме того, парня, скорее всего, лишат права управления автомобилем на срок до двух лет. Материалы дела уже передали в суд.

Ранее в ДТП под Норильском погиб один человек, еще четверо получили травмы. Также мы сообщали, что на дорогах Норильска заработали новые комплексы видеофиксации нарушений, а на городских газонах подрезали ветки у кустарников, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко, ОМВД по городу Норильску и соцсети

06 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности