12+

Норильчане могут платить за детский сад на почте

18 сентября 2020, 17:30

Внести плату можно и на дому, пригласив почтальона с терминалом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За 866 муниципальных дошкольных учреждений можно внести плату во всех отделениях почтовой связи Красноярского края. Об этом сообщили в региональном Управлении федеральной почтовой службы (УФПС).

Чтобы воспользоваться услугой, надо прийти на почту с платежкой из детского сада. После оплаты оператор выдаст квитанцию.

«Оплатить посещение детсада можно и на дому с помощью почтальона, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом. Вызвать мобильного почтальона на дом можно по телефону контактного центра «Почты России» 8-800-100-00-00 (звонок бесплатный) или воспользоваться услугой при очередном визите работника почты», – говорится в сообщении.

Все данные о принятых с помощью мобильных терминалов платежах тут же поступят напрямую в образовательное учреждение. После оплаты выдается чек. Как пояснили «Таймырскому телеграфу» в норильском Главпочтамте, в нашем городе такая услуга тоже есть – почтальоны пользуются мобильными терминалами. Оплата разных услуг на дому посредством почтово-кассовых терминалов востребована в основном людьми пенсионного возраста.

Как ранее писал «ТТ», в мае «Почта России» открыла онлайн-запись на посещение своих отделений. Новый сервис доступен на сайте и в приложении.


Почта Красноярского края в цифрах

В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (549 – в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины земного экватора и составляет 55 185 километров. В филиале работает 6547 человек, из них 2162 почтальона и 1162 оператора.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко и открытые источники

18 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности