12+

Норильчанам разъяснили суммы перерасчета по отоплению в последних платежках

19 апреля 2021, 15:00

С комментарием выступила ресурсоснабжающая компания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В платежных документах за март некоторые норильчане увидели значительные суммы перерасчетов по отоплению за 2020 год. У кого-то эти суммы положительные, у кого-то – отрицательные. В Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) объяснили ситуацию.

По словам заместителя директора предприятия «Энергосбыт» НТЭК Тимура Кобзина, в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг оплата по отоплению производится одним из двух способов: либо за время только отопительного сезона, либо равномерно в течение календарного года (ежемесячно). Причем регионы сами решают, какой порядок оплаты вводить.

«В правительстве Красноярского края решили, что для Норильска лучше всего подходит равномерная оплата в течение всего года. То есть по 1/12 в течение календарного года, чтобы люди могли планировать свой бюджет и каждый месяц к ним приходила одна и та же платежка. Но минус такого способа в том, что по истечении года в первом квартале происходит корректировка», – пояснил «Таймырскому телеграфу» Тимур Кобзин.

Он отметил, что в марте сделали корректировку, и ее результаты таковы, что у части населения сумма отрицательная. При этом совокупно величина выполненной корректировки получилась в сторону уменьшения – на 81 миллион рублей.

«В части домов корректировка положительная, в части – отрицательная. У тех, у кого она положительная, возникают вопросы. Но нужно понимать, что средства учитываются в счет следующих платежей. Ошибок в перерасчетах нет, все суммы актуальные, и на них необходимо ориентироваться при оплате», – добавил он.

Для получения детальных разъяснений о порядке и сумме перерасчета норильчане могут обратиться в предприятие «Энергосбыт» НТЭК (площадь Металлургов, 9) или позвонить по телефону 25-75-75. Также можно направить заявление на электронный адрес ресурсоснабжающей организации: energosbyt@oao-ntek.ru. В НТЭК готовы рассмотреть предоставление рассрочки суммы перерасчета.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», норильчан вновь стали отключать от электричества за коммунальные долги.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

19 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности