12+

Норильчанам предстоит выбрать территорию, которую благоустроят в 2021 году

17 января 2020, 15:45

Голосование продлится до 15 февраля включительно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В рейтинговом голосовании принимают участие три общественные территории: в районе ул. Талнахской, 48, в Центральном районе; ул. Первомайской, 12, – в Кайеркане и ул. Енисейской, 22, – в Талнахе. На выбранном участке планируется уложить безопасное покрытие, устроить беговые дорожки, детские и спортивные площадки, а также установить малые архитектурные формы.

Территория, набравшая максимальное число голосов горожан, будет обустроена первой, остальные – если позволят оставшиеся средства. Проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого проводится работа, финансируется из бюджетов Федерации, региона и города.

«Конечно, мы хотим, чтобы благоустроили все три, но все будет зависеть от выделяемых средств, – говорит главный специалист отдела благоустройства УЖКХ Анвар Низамутдинов. – Важно и число голосующих горожан, проект предполагает не менее 15 000 голосов респондентов. В прошлые годы Норильск, кстати, показывал высокую активность. Мы верим, что и теперь норильчане отнесутся к идее столь же неравнодушно. Особенно хорошо дело шло в общественных местах: кинотеатрах, культурных центрах, межрайонной больнице №1».

В этом году решено сохранить прежние точки установки урн для голосования: основными выступят управление городского хозяйства, управление жилищно-коммунального хозяйства, кайерканское и талнахское территориальные управления, Молодежный центр. А в выходные и праздники собирать голоса норильчан будут волонтеры в уже зарекомендовавших себя общественно активных местах города: СРК «Арена», «Арт-холл», КДЦ им. Высоцкого, КДЦ «Юбилейный» и кинотеатр «Родина». Впервые в этом году голосование пройдет и на электронной площадке – на портале правительства региона. На краевом сайте представлены предварительные дизайн-проекты с указанием предполагаемых работ. Итоговые проекты позднее выберут также голосованием жителей.

Мария Соколова, Николай Щипко

17 января, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности