12+

Норильчан приглашают на показы лучших современных короткометражек

17 декабря 2020, 10:25

Всероссийская акция ко Дню короткометражного кино стартует сегодня в кинотеатре «Родина».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 17 по 31 декабря около 700 площадок по всей стране проведут показы лучших короткометражных фильмов отечественного производства. Традиционным оператором акции на территории Красноярского края выступит «Енисей кино». Норильчане смогут бесплатно посмотреть 22 картины от российских режиссеров. Каждый день зрителям будут представлять отдельный жанр: игровое, анимационное и документальное кино.

Идеи транслировать в Норильске короткометражные фильмы сотрудники кинокомплекса «Родина» поддерживают традиционно. Нынешняя же акция посвящена Международному дню короткометражного кино, который по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции отмечают в мире уже девять лет. В России – семь.

Кадр из фильма «Ван манго плиз» Надежды Михалковой
Кадр из фильма «Ван манго плиз» Надежды Михалковой

«Мы стараемся идти навстречу разным группам зрителей и их вкусовым предпочтениям, – рассказала «Таймырскому телеграфу» директор кинокомплекса «Родина» Анастасия Батова. – Есть глубокое подозрение, что норильчане хотят смотреть короткометражные фильмы, они следят за новинками кинематографа. А так как короткий метр сейчас в тренде по всей России, то и публика нашего города сможет быть в курсе кинособытий в этой области».

Кадр из фильма «Сера» Ланы Влади
Кадр из фильма «Сера» Ланы Влади

В программу показов вошли картины «Сера» Ланы Влади (обладатель Гран-при кинофестиваля «Кинотавр»), «Хочу домой» Татьяны Лялиной (Гран-при фестиваля «Короче»), «Соня любит, Соня не любит» Натальи Беляевой (победитель конкурса-фестиваля «Будем жить» и Московского питчинга дебютантов), «Большая восьмерка» Ивана Соснина (победитель фестиваля уличного кино), «Ван манго плиз» Надежды Михалковой, фильм Павла Москвина о Великой Отечественной войне «Солдатская шапка», а также подборки зарубежных фильмов – кандидатов на European Film Awards и картин – участниц крупнейшего российского фестиваля анимации в Суздале и многое другое.

Кадр из фильма «Хочу домой» Татьяны Лялиной
Кадр из фильма «Хочу домой» Татьяны Лялиной

В фильмах, заявленных в программе, можно будет увидеть таких известных актеров, как Александра Бортич, Дмитрий Лысенков, Анна Михалкова, Анна Слю, Александр Трухин, Александр Феклистов, Екатерина Шпица.

Кадр из фильма «Большая восьмерка» Ивана Соснина
Кадр из фильма «Большая восьмерка» Ивана Соснина

По словам Анастасии Батовой, сейчас в «Родине» пройдет по одному-два сеанса каждого фильма. Если же норильчане проявят активность и выразят желание пересмотреть и попасть на дополнительные показы, их можно будет повторить.

Отзывы о фильмах и пожелания о будущих просмотрах оставляйте на страницах кинокомплекса «Родина» в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Подробности об акции можно также узнать по номеру 48-09-11.

Напомним, из-за пандемии количество мест ограниченно и действует ряд новых ограничений и масочный режим.

Юлия Губеладзе, editor

17 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности