12+

Ночное приключение: двое норильчан попытались за час угнать три автомобиля

28 марта 2022, 14:45

Злоумышленники были в состоянии алкогольного опьянения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске перед судом предстанут двое горожан, которых обвиняют в серии угонов автомобилей за один час. Преступление злоумышленники совершили в ноябре прошлого года.

По данным следствия, двое обвиняемых мужчин 24 и 27 лет познакомились в общежитии и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили сначала погулять по городу, а под утро прокатиться на автомобиле, припаркованном во дворе жилого дома.

«Заглянув в оказавшийся незапертым салон и обнаружив ключи в замке зажигания, один из нетрезвых мужчин завел автомобиль, но застрял в сугробе, едва тронувшись с места. Неудачная поездка его не остановила, он попробовал снова и, проехав небольшое расстояние, въехал в сугроб. После этого бросил попытки передвижения за рулем и собственные вещи в салоне», – сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.

После неудавшейся попытки угона нетрезвых норильчан привлек заведенный внедорожник, в замке зажигания которого также был оставлен ключ. Приятели сели в автомобиль и отправились кататься. Через время внедорожник заглох – и мужчины бросили его посреди дороги.

На этом приключения норильчан не закончились: они обнаружили очередной автомобиль. Внутрь салона попали без особых усилий: владелец транспортного средства вышел в магазин и не заглушил двигатель, оставив в машине ключи и сотовый телефон. Один из преступников похитил средство связи, в то время как другой собрался совершить третий за час угон, однако владелец вовремя пресек попытку.

«Сотрудники полиции выяснили, что украденный телефон один из фигурантов преступной истории выбросил сразу после того, как пришел в себя от опьянения. Другой злоумышленник вытащил из одного из автомобилей документы владельца и намеренно выбросил, чтобы их пришлось восстанавливать», – отметили в ведомстве.

В ходе расследования одного их фигурантов заключили под стражу, второго отпустили под подписку о невыезде. Расследование уголовного дела завершено, документы направлены в суд.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что двое норильчан выкрали из металлоприемки 230 тысяч рублей. Также мы сообщали, что раскрываемость преступлений в Норильске в феврале составила 66,5 процента.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

28 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности