12+

Николай Тимофеев выдвинет свою кандидатуру на должность мэра Норильска

02 октября 2020, 09:05

Пока в конкурсную комиссию никто не подал ни одной заявки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске прошла внеочередная сессия горсовета. Ее назначили для оперативного решения вопросов, касающихся организационной деятельности местного парламента и территориальной избирательной комиссии (ТИК). Также депутаты обратились к исполняющему полномочия градоначальника Николаю Тимофееву с предложением принять участие в конкурсе на должность мэра.

На внеочередной сессии парламентарии определились с кандидатурой в новый состав ТИК, поскольку полномочия действующей истекают, и внесли изменения в состав мандатной (счетной) комиссии в связи с недавним сложением депутатских полномочий Николаем Яшиным.

Рассмотрев все пункты повестки, депутаты решили обсудить вопрос, который считают одним из самых важных для территории – проведение конкурса на должность главы Норильска. Напомним, дату конкурса назначили больше недели назад, но до сих пор в конкурсную комиссию никто не подал ни одной заявки. Парламентарии обратились к исполняющему полномочия градоначальника Николаю Тимофееву с предложением участвовать в конкурсе.

«Одно из основных требований к главе города, кроме решения хозяйственных проблем, – наладить диалог с обществом, с бизнесом на территории. Очень важно для нас сейчас сохранить и сотрудничество с градообразующим предприятием. И, конечно, глава должен наладить взаимопонимание с региональной властью – отношения у нас сейчас натянуты, мы все об этом знаем, – и с федеральными структурами. Думаю, имея огромный опыт работы в должности заместителя по общим вопросам, Николай Анатольевич просто обязан заявить свою кандидатуру на пост главы», – отметил депутат Роман Сербин.

Слова поддержки Николаю Тимофееву выразили и другие депутаты. Исполняющий полномочия поблагодарил их за доверие: «Для меня это волнительно, переживаю. Эти два месяца, в которые я исполнял полномочия, я старался показать городскую власть с другой стороны. Показать, что мы можем решать городские проблемы более успешно и эффективно. Спасибо вам за высокую оценку моей работы. Вы представляете население города, для меня это важно. Исходя из этого я принимаю решение участвовать в конкурсе».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», подать необходимый пакет документов в конкурсную комиссию претенденты на должность главы Норильска могут до 23 октября, а сам конкурс пройдет 30-го.

Ольга Полянская, пресс-служба администрации Норильска

02 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности