12+

Неравнодушные норильчане очищают тундру от мусора

21 июня 2021, 14:40

Присоединиться к акции «Подбрось до города» может любой желающий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске набирает популярность акция «Подбрось до города». Ее суть заключается в уборке бытовых отходов в тундре.

Три года назад  идею члена клуба туристов «Таймыр» Анны Никитиной поддержали всего несколько человек, а на сегодня к ней присоединились участники экологического проекта «Живой Север», горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» и консультационный ресурсный центр (КРЦ) для НКО.

«У нашего клуба есть избушка в районе Листвянки. Каждый раз, идя к ней, мы замечали горы мусора. Я понимала, что его нужно убрать: купила мешки для мусора и написала краской «Подбрось до города». Потом мы собрали отходы, которые оставили после себя «шашлычники», и положили мешки на видном месте в надежде, что кто-то из водителей их заберет. Моему счастью не было предела, когда появились первые неравнодушные люди, – они взяли мешки с мусором и отвезли их в город, где выбросили в контейнеры», – рассказала «Таймырскому телеграфу» Анна Никитина.

По ее словам, каждый желающий в офисе КРЦ или в горнолыжном комплексе «Гора отдельная» может бесплатно взять с собой в поход мешок, собрать мусор, вывезти в город и выкинуть его в урну.

Если у норильчанина нет личного транспорта, можно оставить мешок у дороги, сфотографировать и выложить изображение с указанием геолокации в социальные сети под хештегом #ПодбросьДоГорода.

«Как правило, я думаю и о тех, кто будет вывозить мешки: стараюсь выливать жидкость из бутылок, не кладу что-то острое. Ходить и тихо собирать мусор за всеми можно бесконечно, а для меня важно, чтобы больше людей были причастны к акции. Необходимо помнить, что лес – это не город, там нет коммунальных служб, которые уберут за нами бытовые отходы», – подытожила собеседница.

Ранее «ТТ» рассказывал, что в Норильске охрану окружающей среды выделили в отдельную муниципальную программу. Также мы писали о том, что первый общегородской субботник в этом году пройдет 26 июня.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: участники акции «Подбрось до города»

21 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности