12+

Народный ансамбль Дудинки представят свое творчество в Санкт-Петербурге

14 сентября 2021, 11:30

Первый фестиваль коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока проходит в Таврическом саду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Таврическом саду Санкт-Петербурга проходит первый фестиваль искусства коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Вдохновение Арктики».

Дудинку на нем представят заслуженный коллектив народного творчества РФ Таймырский народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» скульптор городского Центра народного творчества Вячеслав Бети.

В программе фестиваля запланированы выступления творческих коллективов Чукотки, Камчатки, Якутии, Ямала, Ненецкого автономного округа, Мурманской области и Санкт-Петербурга с номерами северного фольклора, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, а также национальные игры и конкурсы.

Ранее таймырцы уже представили в Москве «Сокровища Севера» на выставке-ярмарке, а в августе в Дудинке при поддержке «Норникеля» прошел Молодежный форум коренных малочисленных народов Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Витас Бенета

14 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности