12+

Надувную лодку, сети и обрез изъяли у браконьеров на Таймыре

03 октября 2019, 16:05

Специалисты провели несколько рейдов в охранной зоне полуострова.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Скоро на реках и озерах Таймыра закончится навигация. Но специалисты «Заповедников Таймыра» продолжают регулярные рейды в охранной зоне и на особо охраняемых природных территориях. Несколько последних комплексных рейдов провели совместно с окружной прокуратурой, линейным отделом полиции и Дудинским лесничеством.

Патрулирование объектов – озер Лама, Капчук, Глубокое, Собачье, Накомякен, Кутарамакан, Кета – в это время года выполняют сразу двумя видами транспорта. На катерах и вертолете получается охватить труднодоступные участки.

В последних рейдах участвовали не только сотрудники оперативной группы «Заповедников Таймыра», но и руководители организации – директор Константин Просекин и его заместитель по охране Николай Корнеев, а также окружной прокурор Сергей Трофимов, представитель Дудинского лесничества Андрей Можаров и сотрудники линейного отдела полиции.

В результате полевой работы составили несколько административных протоколов, изъяли орудия незаконного лова – несколько километров сетей, надувную лодку и один обрез гладкоствольного ружья. Все изъятые сети уничтожат. Надувную лодку хозяину вернули после выплаты штрафа. А обрезом занимается прокуратура, возбуждено уголовное дело. В большинстве случаев владельцы незаконного снаряжения и нарушители природоохранного законодательства пытались скрыться от оперативников. Многих беглецов возвращали принудительно.

В «Заповедниках» отмечают, что работа по наведению порядка на озерах с приходом зимы не закончится, а, наоборот, станет активнее.

Ольга Литвиненко, zapovedsever.ru

03 октября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности