12+

На жителя Красноярья в среднем приходится 26 квадратов жилья

26 июля 2021, 16:45

Более половины опрошенных указали на хорошее состояние своих домов и квартир.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярскстате провели опрос, в котором поинтересовались у населения региона о жилищных условиях за 2020 год.

Согласно опросу в прошлом году в среднем на одного жителя края приходилось 25,9 квадратного метра жилья (на конец 2019 года – 25,4 квадратного метра). Семьи преимущественно живут в отдельных квартирах (77 процентов): в городах  – 81,7, в селах – 59,9 процента.

Талнах (один из районов Норильска)

Более половины жителей (52,2 процента) отметили, что занимаемое ими жилье имеет отличное или хорошее состояние. На оценку «удовлетворительно» свои квартиры и дома оценили 42,7 опрошенных, а плохими и очень плохими жилищные условия назвали 5,1 процента.

При этом 50,5 процента семей живут в трехкомнатных (и больше) квартирах, 32,7 – в двухкомнатных и 16,8 процента – в однушках. У большинства респондентов (82,7 процента) жилье находится в собственности.

«Гора» в Норильске – район, застроенный девятиэтажками

Аналитики также выяснили, что 19,2 процента семей недовольны освещенностью подходов к дому или в подъезд. Еще 13,5 процента жалуются на шум, грязный воздух, пыль и сажу с улицы.

Одна из норильских улиц

На шумных соседей указали 12,4 процента опрошенных, а на нарушения общественного порядка вблизи дома или в подъезде – 6,6 процента.

Еще почти 10 процентов отметили наличие насекомых и грызунов, 8,3 процента – сырость стен и полов, 6,3 процента – недостаток тепла. 5,5 процента семей в крае не хватает солнечного света.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что, по данным Красстата, в регионе чаще всего женятся с июля по сентябрь. Также мы сообщали, что после информации статистиков о доходах медицинских работников в более чем 90 тысяч рублей многие представители профессии возмутились.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

26 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности