12+

На Пушкина,12, открылась экспозиция «Времена года»

14 сентября 2021, 12:20

Агентство развития Норильска продолжает украшать город.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Автор четырех панно художник-монументалист из знаменитой Строгановской академии Павел Юдин считает, что у его команды все получилось в соответствии с задуманным и в срок.

Создать галерею под открытым небом в своем доме придумали жильцы дома на Пушкина,12, возможно, вдохновленные реконструкцией мозаичных панно на улице Комсомольской. Как известно, команда художников-монументалистов из Строгановки во главе с Павлом Юдиным успешно заменила осыпавшуюся мозаику 1970-х на четырех торцах панельных хрущевок Комсомольской.

По словам Павла Юдина, у них все получилось и на Пушкина,12. Норильчане благодарили художников уже в процессе работы. Жителям подъезда с летним пейзажем на входной группе кажется лучшей их композиция с зарослями кипрея и жарков. Кому-то больше нравится пейзаж с северным сиянием. Кому-то – весенние льдины или берег реки с изобилием грибов и ягод на первом плане.

До начала работы над эскизами художник рассказывал, что создавать их ему помогает уникальная природа Таймыра, и каждая сказочная по замыслу композиция собиралась из нескольких пейзажей, объединенных цветом.

Галерея под открытым небом – проект долгосрочный, но, по словам заместителя гендиректора управляющей компании «Жилкомсервис-Норильск» Ольги Сарычевой, на следующий год запланирован ремонт фасада дома с «временами года». На презентации проекта Ольга Сарычева от имени управляющей компании заверила авторов, Агентство развития Норильска и жильцов, что «для сохранения картин будут приложены все усилия».

Павел Юдин

Павел Юдин в свою очередь надеется на продолжение сотрудничества с северным городом. Ему хотелось бы принять участие в создании монументальных произведений на тему Норильска и его героев: пришло время, считает художник, «вернуть в пространство города образ человека».

Ранее «Таймырский телеграф» писал о начале работ по созданию панно на Пушкина,12.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Варвара Сосновская

Фото: Ольга Задеряка

14 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности