12+

На улицах Норильска обрезают ветки у кустарников

11 августа 2021, 13:05

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске обрезают ветви кустарников на разделительных газонах. По требованиям безопасности, растительность не должна ограничивать видимость на перекрестках, пешеходных переходах, загораживать светофоры и дорожные знаки.

«Подрезка ветвей кустарников – это один из видов работ по содержанию улиц и дорог города. Рабочие подрезают ветви кустарников, свисающих на проезжую часть. Это делают для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями», – отметил исполняющий обязанности начальника отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения управления «Норильскавтодор» Андрей Шрайнер.

Специалисты постоянно проводят мониторинг дорожной сети. Они отмечают, что в последнее время зелень в северном городе очень быстро разрастается, и подчеркивают: подрезка не наносит вред кустарникам, обрезают только ветки.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в парке «Озеро Долгое» волонтеры подлечили поломанные деревья. Также мы сообщали, что в городе появится новое общественное пространство, а возле Общего центра обслуживания «Норникеля» обустраивают зоны отдыха.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

11 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности