12+

На Таймыре завершился прием документов от желающих участвовать в выборах

02 августа 2018, 14:50

На выборы депутатов районного Совета по одномандатным округам выдвинули свои кандидатуры 38 человек.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Таймырской территориальной избирательной комиссии №1 продолжается подготовка к избирательным кампаниям регионального и местного уровней. Как сообщил председатель избирательной комиссии Евгений Мойсюк, уже завершен этап выдвижения кандидатов на выборы в представительные органы местного самоуправления Таймыра, день голосования назначен на 9 сентября. Об этом сообщили в администрации муниципального района.

На сегодня на выборы депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета по одномандатным округам выдвинули свои кандидатуры 38 человек, по общетерриториальному округу представлены пять партийных списков. 46 человек уведомили избирательную комиссию о своем желании баллотироваться в депутаты Дудинского городского совета.

В Караульский сельский совет выдвинулись 20 кандидатов, о своем желании стать депутатом Диксонского городского совета избирательную комиссию уведомили 13 человек.

На должность губернатора Красноярского края претендуют четыре кандидата, на депутатское кресло в Заксобрании края – пять претендентов.

Отметим, этап регистрации кандидатов завершится 9 августа.

Кроме этого, с 25 июля избирательная комиссия и многофункциональный центр ведут прием заявлений от граждан, которые в единый день голосования будут находиться за пределами своих избирательных участков, но желающих проголосовать за кандидатуру губернатора Красноярского края по месту своего нахождения на территории региона. Также подать данное заявление можно через портал госуслуг, а с 5 сентября заявления будут принимать во всех участковых избирательных комиссиях.

Чтобы проголосовать за депутата Законодательного собрания Красноярского края на избирательном участке не по месту своего жительства, гражданину необходимо оформить открепительное удостоверение по месту регистрации, а выбрать депутатов в районный и городской советы можно будет только после прохождения процедуры досрочного голосования, которая стартует 29 августа.

Николай Щипко

02 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности