12+

На Таймыре прошел ежегодный туристический слет

26 сентября 2022, 09:35

Юные северяне продемонстрировали туристские навыки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В честь 80-летия обороны поселка Диксон в Великой Отечественной войне на Таймыре прошел 21-й туристический слет учащихся школ и колледжа. 13 команд провели три дня в 29 километрах от Дудинки, в районе реки Сухой Лог.

Кроме молодых северян в слете приняли участие педагоги и сотрудники школ, а также судейская бригада организаторов мероприятия – педагогов детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор».

«Такие мероприятия проходили здесь и под дождем, и под легким снегом, поэтому я рад, что сегодня здесь много молодых замечательных ребят, которые объединены идеей туризма. Туризм – особый склад жизни человека. Поверьте мне, вы пронесете воспоминания о таких мероприятиях через всю жизнь. Конечно, каждой команде хочется пожелать победы, но, к сожалению, это невозможно. Поэтому, кто бы ни победил, будем радоваться за него, а кто проиграет – не расстраивайтесь. Ведь всех вас объединяет дружба», – отметил во время торжественного открытия туристического слета заместитель главы Таймыра – начальник управления по делам ГОиЧС администрации муниципального района Андрей Шопин.

За три соревновательных дня команды проявили свое мастерство в следующих номинациях: «Контрольно-туристический маршрут», «Дистанция-пешеходная», «Ориентирование», «Конкурсная программа» и «Туристические навыки и быт».

По информации пресс-службы муниципалитета, в младшей возрастной группе (11–14 лет) победу одержала команда школы №7, на втором месте – школы №5, на третьем – команда дудинской гимназии.

В старшей возрастной группе (15–17 лет) первое место заняла команда школы №3, второе – школы №1, третье – школы №7.

По итогам состязаний победителей и призеров наградили грамотами, кубками и ценными призами, в числе которых спортивные кофты, термокружки, рюкзаки, печки, переносные аудиосистемы, сумки, термофонари. А ребята, отличившиеся в конкурсе гурманов, получили сладкие призы.

Подробно с результатами соревнований можно ознакомиться на сайте центра «Юниор».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Ростуризм поддержит мероприятия по привлечению гостей в регионы. Также мы рассказывали о разработке портала, посвященного туристическим возможностям Таймыра.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

26 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности