12+

На Таймыре полицейские за несколько часов нашли украденную бытовую технику

27 июля 2021, 09:40

У мужчины в квартире не было замков, и этим воспользовалась его знакомая.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полицейские Таймыра в течение нескольких часов задержали местную жительницу, которая умудрилась похитить у своего 35-летнего знакомого холодильник и стиральную машину.

Мужчина обратился к полицейским с заявлением, что неизвестные проникли к нему в квартиру и вынесли бытовую технику на сумму 22 тысячи рублей. Оказалось, что к краже причастна 41-летняя ранее судимая жительница Таймыра – знакомая пострадавшего.

«Злоумышленница знала о том, что в квартире потерпевшего нет замка на входной двери. Воспользовавшись тем, что хозяин отсутствовал, она проникла в квартиру и, прибегнув к помощи знакомых, вынесла оттуда стиральную машинку и холодильник, после чего скрылась с места преступления», – пояснили в полиции.

Оперативники нашли и вернули имущество потерпевшему. Возбуждено уголовное дело, северянке грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что норильчанка украла из самолета авиационный спасательный жилет, а в Дудинке карманник обчистил случайного знакомого.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Влад Некрасов и Отдел МВД России по Таймырскому району

27 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности