12+

На Таймыре может появиться национальный брендовый маршрут

13 мая 2022, 15:45

Путь пройдет от Норильска в Диксон через Дудинку и Хатангу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 13 мая из Норильска через Дудинку и Хатангу в Диксон отправятся исследователи нового туристического направления, которое может стать национальным брендовым маршрутом. Как рассказали в Агентстве развития Норильска (АРН), путешественники посетят островную часть Диксона, старый аэропорт, полярную станцию «Колба», метеостанцию, местную школу и так далее, а также встретятся с местными жителями и главой поселка.

В экспедиции участвуют представители АРН, ООО «Барнео», туроператора «Панарктик Стар», краевого туристского информационного центра, Арктического центра культуры (Дудинка), блогеры и журналисты, в частности, съемочная группа медиакомпании «Северный город».

В АРН обещали рассказать о результатах поездки – как изучается логистика, о состоянии инфраструктуры поселка, возможностях размещения туристов и перспективах установки палаточного лагеря для гостей, а также о готовности северян оказывать услуги экскурсоводов, проводников, переводчиков.

Предполагается, что новый туристический маршрут совместно разработают два туроператора. Эксперты уверены, что он сможет претендовать на получение статуса «Национальный брендовый маршрут».

Ранее в Норильске презентовали мастер-план туристско-рекреационного кластера «Арктический». Мы рассказывали также, что 38 проводников и экскурсоводов Таймыра подтвердили свою квалификацию.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

13 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности