12+

На Таймыр прибудут два военных корабля Северного флота

19 сентября 2022, 12:00

В Дудинке моряки проведут спортивные, патриотические и культурные мероприятия, будут и экскурсии на суда.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году межвидовых учений Северного флота на Таймыре не будет, зато североморцы проведут патриотические, спортивные и культурные мероприятия в Дудинке. В субботу, 24 сентября, у причалов заполярной столицы вновь пришвартуются корабли Северного флота – большой десантный корабль «Иван Грен» и большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко».

Как рассказали в администрации Таймыра, в Дудинке моряки проведут традиционный турнир по хоккею и шайбой «Кубок северных городов», военно-патриотические игры «Арктика-2022», пройдет посвящение юных таймырцев в ряды юнармейцев на военных кораблях, перед жителями выступят артисты ансамбля песни и пляски Северного флота.

С 25 сентября до 3 октября корабли Северного флота можно будет посетить – ориентировочно с 9:30 до 19:00. Вход будет свободный. Корабли традиционно пришвартуются на восьмом и девятом причалах Дудинского морского порта.

Ранее на Таймыре отметили День работников морского и речного флота, а также 85-летие со дня основания Дудинского морского порта и Заполярного транспортного филиала «Норникеля».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

19 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности