12+

На «Роза Хуторе» запустили электромобили для передвижения по территории курорта

18 ноября 2021, 09:40

Машины оборудованы специальными держателями для лыж и сноубордов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На горнолыжном курорте «Роза Хутор» запустили электромобили. Легкие электромашины обеспечат регулярное сообщение с остановками по требованию вдоль Роза Долины до этнопарка «Моя Россия».

Как отметил организатор перевозок, руководитель компании «Святэко» Сергей Шашков, в отличие от машин с двигателями внутреннего сгорания электромобили – экологически чистое средство передвижения, при этом удобное для локального передвижения на рекреационной территории:

«Такой подход к организации логистики на территории горных курортов можно встретить, например, в Швейцарии. Для организации трансферов на «Роза Хуторе» используются современные электромобили на специальных литиевых аккумуляторах, срок службы которых составляет более 20 лет».

Сегодня на службе курорта – четыре восьмиместных электромобиля и два гольф-кара. На электромобиле также можно добраться от центральной площади «Роза Хутора» и Ратуши до этнографического комплекса «Моя Россия». Машины оборудованы специальными держателями для лыж и сноубордов и будут курсировать круглый год.

«Думаем, гости уже оценили, что, спустившись на подъемнике, любителям катания больше не придется идти пешком до своей машины или гостиницы в тяжелых лыжных ботинках», – отметил Сергей Шашков.

Электромобили также используют для проведения экскурсий по курорту «Роза Хутор». Поездка будет занимать около часа.

В 2022 году организаторы планируют расширить список экскурсионных маршрутов и парк электромобилей. Туристы смогут проехать от Горной Олимпийской деревни до вейк-парка на высоте более 1000 метров над уровнем моря.

Организаторы перевозок отмечают, что главной задачей внедрения экологически чистой техники они видят комфорт туристов.

«Люди наслаждаются прогулкой по Роза Долине, находя здесь уникальную атмосферу и любопытные архитектурные решения в окружении впечатляющих горных ландшафтов. Регулярное сообщение и комфорт помогут гостям курорта сэкономить время и получить максимум позитивных впечатлений от поездки. Ну а то, что нам удалось сделать это с помощью современных зеленых технологий, отнесем к правилам хорошего тона», – говорит директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Напомним, что применение электромобилей – часть стратегии устойчивого развития курорта, реализуемой с 2018 года. В ее рамках летом на «Роза Хуторе» появилась первая в Сочи электрозаправочная станция.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Роза Хутор» в восьмой раз признали лучшим горнолыжным курортом России. Весной работники «Норникеля» участвовали здесь в соревнованиях по горным лыжам и сноуборду, команда Заполярного филиала заняла второе место.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: «Роза Хутор»/rosakhutor.com

18 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности