12+

На развитие образования в Норильске направят еще 420 миллионов

16 сентября 2021, 11:05

Сумму планируют потратить на несколько мероприятий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Расходы на развитие образования в Норильске хотят увеличить более чем на 421 миллион рублей. Внесение изменений в одноименную муниципальную программу обсуждали на депутатской комиссии по социальной политике.

Общая сумма корректировки составит 421,9 миллиона рублей, в том числе 145,3 миллиона – средства краевого бюджета, 276,6 миллиона – деньги из местной казны.

Сумму планируют потратить на несколько мероприятий. В частности, для детских садов и школ приобретут торгово-техническое оборудование (42,7 миллиона рублей), мебель (15,4 миллиона) и светильники (21,2 миллиона), в 17 детских садах, 14 школах и четырех учреждениях дополнительного образования заменят окна (156,5 миллиона). В 31 детском саду хотят установить металлические двери с домофоном (5,1 миллиона). На оплату услуг физической охраны в 38 детских садах, 36 школах и пяти учреждениях допобразования запланированы 18,3 миллиона рублей.

В числе запланированных трат отдых и оздоровление детей и подростков – 2,7 миллиона. Также к школе №29 хотят присоединить школу-интернет №2, на эти цели запланируют 7,4 миллиона рублей.

Кроме того, из краевого бюджета дополнительно выделено более 152 миллионов рублей в связи с уточнением численности воспитанников детских садов и учащихся общеобразовательных учреждений.

После предлагаемых изменений общий объем финансирования программы «Развитие образования» в 2021 году составит 11 миллиардов 411,5 миллиона рублей. Члены депутатской комиссии по социальной политике согласовали новые параметры муниципальной программы, рекомендовав утвердить их на ближайшей сессии городского совета.

Ранее «ТТ» уже писал о том, что в Норильске построят школу на 1100 мест. А педагогам, приезжающим в город, планируют увеличить подъемные.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

16 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности