12+

На Пелятке провели учебную тренировку по ликвидации разливов топлива

26 июля 2021, 16:10

«Норильскгазпром» продемонстрировал готовность к оперативным действиям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На резервуарном парке для хранения газового конденсата Пеляткинского газоконденсатного месторождения (ГКМ) прошли учения по ликвидации разливов. Тренировку провел согласно требованиям экобезопасности на объектах АО «Норильскгазпром» центр экологического мониторинга «Норникеля».

В учениях были задействованы 32 человека и пять единиц различной техники.

По легенде, из-за просадки свайного основания и разгерметизации резервуара произошел разлив газового конденсата. На место условной аварии направили работников управления пожарной безопасности профессионального аварийно-спасательного формирования, нештатного аварийно-спасательного формирования «Норильскгазпрома», а также комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. 

«На первом этапе были приведены в повышенную готовность органы управления, необходимые силы и средства, а на втором прошла отработка практических действий при проведении спасательных и других неотложных работ», – рассказали организаторы учебной тренировки.

Участники отработали порядок и координацию действий при возникновении аварии, реальность действующего плана по предупреждению и ликвидации разливов на Пеляткинском промысле, а также оперативность информирования и взаимодействие со СМИ. 

«Работники подразделений «Норильскгазпрома» продемонстрировали готовность к оперативным действиям. Тренировка показала, что предприятие имеет все необходимые ресурсы для своевременной локализации и ликвидации возможных инцидентов», – отметили в пресс-службе компании.

Подобная форма учений показала себя как самый эффективный метод подготовки.

Ранее на Таймыре прошли большие учения по ликвидации техногенных ЧС. Также Норильск и Дудинка готовятся к крупным учениям МЧС, которые пройдут в сентябре.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

26 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности