12+

На Мессояхе снесли 11 неэксплуатируемых и аварийных зданий

06 октября 2022, 09:50

Генеральная уборка в рамках «Чистого Норильска» продолжается.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Генеральная уборка в рамках программы «Чистый Норильск» активно шла не только на промплощадках, но и на отдаленных от Норильска территориях. С Пелятки вывозили металлолом, который собрали там еще в прошлом году. Работы вели и на Мессояхском газовом месторождении.

О том, какой объем удалось выполнить на промыслах, в интервью «Северному городу» рассказал начальник управления по работе с территориями и благоустройству производственного департамента Заполярного филиала Андрей Радунцев.

«В конце 2021 года, после того как установился зимник, мы перебросили на Пеляткинское газоконденсатное месторождение для вывоза собранного металлолома вездеходы «Витязь» с грузовыми платформами, а на Мессояхское газовое месторождение – бульдозер, экскаватор, машины и навесное оборудование, необходимое для демонтажа».

Уборку на Пеляткинском и Мессояхском месторождениях начали еще зимой

В итоге на Мессояхе снесли 11 неэксплуатируемых и аварийных зданий, очистили 50 тысяч квадратных метров территории.

«После того как установят новый зимник, техника отправится на Северо-Соленинское и Южно-Соленинское месторождения, где также начнется демонтаж объектов. Летом 2023 года мы приступим к рекультивации земель по проектам, разработанным АО «Норильскгазпром», – добавил Андрей Радунцев.

Андрей Радунцев

С Пеляткинского газоконденсатного месторождения, пока зимники позволяли, вывезли более 500 тонн металлолома, накопленного за время строительства месторождения и его эксплуатации.

«Наступающей зимой собираемся продолжить эту работу. А после того как зимники встанут, будем снова отправлять весь собранный металлолом в Тухард, где его складируют до отправки на материк», – резюмировал Андрей Радунцев.

Металлолом и промышленный мусор собирают в контейнеры для отправки по зимнику

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что этим летом силами Заполярного филиала «Норникеля» и подрядчиков на промплощадках Норильска очистили 380 тысяч квадратных метров территории и собрали около 200 тысяч тонн мусора. Также мы рассказывали о рекультивации земель на реке Амбарной и в районе Надеждинского металлургического завода.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля» / Артем Финн и Евгений Стренадко

06 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности