12+

На лыжной базе «Оль-Гуль» появится 3D-морошка

23 июля 2021, 16:50

Объемное изображение на асфальте рисуют к фестивалю «Северная ягода» специальной краской.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 3D-изображение самой северной ягоды – морошки – появится в воскресенье в интерактивной фотозоне на лыжной базе «Оль-Гуль».

Объемное изображение наносят на асфальт мастер оформления общественных пространств мультидисциплинарная художница Мария Кудашева и ее коллега из Санкт-Петербурга Евгений Дворников.

Весь процесс проходит под куполом, который защищает мастеров от дождя, комаров и мошкары.

Для создания морошки из северной столицы доставили стойкую фасадную краску: рисунок не только сохранится до фестиваля «Северная ягода», но и должен пережить зиму. А если морошку повредит, например, снегоуборочная техника, то рисунок можно будет восстановить.

Мария Кудашева

Пятый городской фестиваль «Северная ягода» стартует 30 июля. Это проект, получивший грант благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Художники закончат работу 25 июля, а с 27 по 30-е Мария Кудашева по инициативе городского управления по делам культуры и искусства проведет мастер-класс по созданию 3D-рисунков на асфальте. Принять участие в нем могут художники и дизайнеры, которые хотят расширить свои профессиональные навыки и освоить новое направление в уличном искусстве.

Занятия пройдут в публичной библиотеке на Ленинском проспекте, 20а. Первые два дня ученики будут изучать теорию, а затем приступят к практике. Возможно, в дальнейшем они смогут применить новые знания и в благоустройстве Норильска. Заявку на участие в воркшопе можно заполнить на сайте фестиваля yagodafest.ru.

Напомним, в преддверии юбилейного, пятого фестиваля «Северная ягода» на экотропе «Оль-Гуля» десять профессиональных команд из Москвы, Томска, Новосибирска, Челябинска, Ангарска, Иркутска, Казани создадут скульптуры из природного камня.

Ранее в Норильске прошел первый фестиваль паблик-арта. Также мы рассказывали, что фасады  напротив бывшего роддома украсят историями норильчан.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности