12+

На дорогах Норильска заработали новые комплексы фиксации нарушений ПДД

02 августа 2021, 12:05

До конца года число камер в Красноярском крае вырастет до 80.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В выходные на территории Норильска заработали три новых комплекса фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает пресс-служба Отдела МВД России по Норильску.

Одну камеру установили в районе Ленинского проспекта, 42, и две – на трассе Норильск – Алыкель на 17-м и 20-м километрах. Участки выбрали с учетом большого количества дорожно-транспортных происшествий в этих местах.

«По статистике, аварийность на участках, где установлены комплексы, снижается к нулевой уже в течение первого года работы фото- и видеокамер. Новые комплексы будут фиксировать самые распространенные нарушения ПДД: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам на переходах и другие», – пояснили в ведомстве.

Всего в первый день августа по Красноярскому краю заработали восемь новых камер фиксации нарушений. В этом году на территории региона планируют установить 40 подобных комплексов. Таким образом, их общее количество вырастет до 80.

Ранее «ТТ» сообщал, что во время профилактического рейда «Нетрезвый водитель» в Норильске сотрудники Госавтоинспекции выявили более ста нарушений на дорогах. Также мы рассказывали о профилактическом мероприятии «Тонировка» и информировали о том, что скрытые патрули будут фиксировать разговоры по телефону и опасное вождение.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

02 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности