12+

На Диксоне стартовал Арктический заплыв

05 августа 2021, 12:15

В соревнованиях принимают участие восемь спортсменов из разных городов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В самом северном населенном пункте России стартовал первый Арктический заплыв «Диксон – 2021». В соревнованиях участвуют восемь спортсменов из Красногорска, Перми, Ульяновска, Благовещенска, Москвы, Красноярска и Якутска.

В день открытия мероприятия любители холодового плавания совершили заплыв на коротких дистанциях – 90 и 100 метров. Присоединился к профессиональным пловцам и глава городского поселения Диксон Николай Бурак. Потом состоялся эстафетный заплыв через пролив Вега с острова Диксон к материковой части. Участники соревнований проплывут эстафетным способом по 500 метров, общая дистанция составит 3500 метров.

Сейчас температура воды в проливе – всего +8 градусов.

«Для наших спортсменов это рабочий градус. Мы плаваем при температуре от нуля и до минус двух градусов. В команде есть три рекордсмена Гиннеса, которые участвовали в заплыве через Берингов пролив «Чукотка-Аляска 2013», – рассказал председатель межрегиональной Ассоциации холодового плавания России Александр Брылин.

Арктический заплыв приурочили к празднованию 90-летия Полярной авиации России. Во время официальных мероприятий на территории аэропорта в Диксоне установили памятную плиту героя СССР Марка Шевлева, летчика полярной авиации.

Ранее мы писали, что на озере Лама прошел этап чемпионата мира X-WATERS Plateau Putorana. Теперь проект станет ежегодным.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

05 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности