12+

Музей Норильска открыл детский сад «От двух до семи» (0+)

30 сентября 2022, 09:44

«Растущая» выставка рассказывает о норильском детстве.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Материал для выставки помогали собирать все 38 детских садов Норильска. Экспозиция предназначена для детей – нынешних и бывших, маленьких и уже очень больших, говорят в музее.

«Детство – время, которое вспоминается с теплотой и нежностью. Каким бы трудным оно ни было, в памяти остаются самые трогательные моменты. А таких у норильской детворы было огромное множество, ведь то, что у взрослых вызывало трудности и требовало преодолений и поиска решений, особенно в первые годы строительства города, детьми воспринималось как возможности для игр и веселья. Самой «упорядоченной» частью детства было посещение детского сада», – рассказывают специалисты.

В музейном детском саду все так же по распорядку дня: зарядка, посещение медкабинета, сон-час и, конечно, игры на страницах цветного альбома одной большой семьи. Материал для выставки помогали собирать все 38 детских садов Норильска. Среди экспонатов – игрушки и фотографии из личных коллекций норильчан. Само норильское детство зашифровано в названии выставки, как отсылка к легендарному кафе, посещение которого становилось настоящим праздником. Коренные норильчане с теплом его вспоминают. Сегодня в Музее Норильска представлены уникальные предметы интерьера кафе из собственных фондов.

«Норильское детство в музее не закончится никогда, ведь дорисовывают его на выставке на стенах детсадовцы сегодняшние. От такой шалости не удержатся и взрослые, те, кто с заботой продолжает создавать счастливое норильское детство», – говорят в музее.

Выставка открыта для посещения ежедневно с 11:00 до 19:00, кроме понедельника, в пятницу – с 13:00 до 21:00 (Музей Норильска, Ленинский проспект, 14).

Она будет доступна горожанам как минимум до конца новогодних каникул, говорят музейщики. А значит, посетить ее будет возможность у каждого.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о том, что в PolArt-резиденции художница Марго Макарова предлагала вспомнить все о здании будущего музея АММА, макет будущего здания норильчанам представили еще летом.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Мария Соколова

Фото: Музей Норильска

30 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности