12+

МРОТ станет выше с 2022 года

22 сентября 2021, 17:55

Со следующего года минимальный размер оплаты труда превысит 13 600 рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С этого года МРОТ рассчитывается по новому принципу: не на основании потребительской корзины, а из медианного дохода. Закон также закрепляет требование, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране на очередной год.

К слову, в нынешнем году МРОТ составляет 12 тысяч 792 рубля.

«За счет такого решения вырастет заработная плата почти трех миллионов человек», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.

Мы уже писали о том, что прожиточный минимум на 2022 год в России составил более 13 тысяч рублей. В Норильске до конца года этот минимум равен 18 828 рублям.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Полина Брдик

Фото: открытые источники

22 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности