12+

Морпехи высадились на мысе Челюскина

23 сентября 2022, 13:55

Осенние учения северного флота на Таймыре все-таки состоялись.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Северный флот провел учения на мысе Челюскина полуострова Таймыр, сообщает ГТРК «Мурман».

Полигоном для отработки навыков по защите островных и континентальных территорий России в Арктике стала самая северная точка Евразии. Личный состав и технику к труднодоступному берегу доставил большой десантный корабль «Александр Отраковский», ранее несколько раз бывавший на Таймыре и заходивший в Дудинку.

Главная задача – высадка морского десанта на необорудованное побережье, оборона плацдарма, координация совместных действия сил и войск флота при захвате диверсантов. Поддержку с воздуха обеспечили корабельные вертолеты Ка-27, а с моря – штурмовые группы морской пехоты на быстроходных лодках.

После пятикилометрового марша вглубь полуострова военнослужащие провели боевые стрельбы из стрелкового оружия, минометов и гранатометов, разыграв сценарий уничтожения условных диверсантов.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Дудинку прибудут два корабля Северного флота с культурно-патриотической программой.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автора

23 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности