12+

Мобильный пункт вакцинации в Норильске поставил рекорд

29 июня 2021, 18:15

Мэрия планирует открыть подобный кабинет и на автовокзале для работы по будням.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Рекордное количество норильчан поставили прививки в мобильном пункте вакцинации, который открылся в субботу, 26 июня, в спортивно-развлекательном комплексе «Арена». За выходные первый компонент вакцины там получили 420 горожан.

«В стационарном пункте с восьми часов утра до восьми вечера максимально может привиться 200 человек. В «Арене» всего за шесть часов вакцинировались 227. Мы довольны таким результатом», – отметил руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в городе Норильске Коба Кавтеладзе.

«Мы приняли решение открыть дополнительный пункт вакцинации в массовом месте с высокой проходимостью. В планах – не останавливаться. Еще один мобильный пункт планируем оборудовать на автовокзале Центрального района. Скорее всего, он будет работать по будням. Рассчитываем, что пункт станет таким же востребованным, как и в «Арене»», – сказал глава Норильска Дмитрий Карасев.

По его словам, вакцины в городе достаточно. На этой неделе в Норильске ждут еще одну партию. В мобильном пункте вакцинации можно спокойно заполнить анкету, получить талончик для понимания своей очереди, проконсультироваться с врачом.

«Ситуация с COVID-19 в городе и крае не улучшается, а наоборот. На сегодня в специализированных госпиталях Норильска находятся 74 человека. Только за воскресенье в стационар поступили 11. Из 74 пациентов восемь в реанимации, шесть подключены к аппаратам ИВЛ. Вакцинируйтесь, соблюдайте меры предосторожности: носите маски, перчатки, используйте антисептики», – обратился к норильчанам Дмитрий Карасев.

В ближайшее время в Норильске ужесточат контроль за соблюдением мер защиты от распространения коронавируса. Полицейские проверят магазины, кафе, парикмахерские.

Мобильный пункт вакцинации в «Арене» снова откроют в следующие выходные. Чтобы сделать прививку, с собой надо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

Напомним, дополнительные пункты вакцинации от ковида открыли и в Дудинке. Ранее инфекционисты рассказали, к чему ведет отказ от прививок.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ирина Яринская

29 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности