12+

Мобильные модули помогут охранять заповедные территории

08 сентября 2019, 12:05

В труднодоступных точках Таймыра созданы условия для ученых и инспекторов.

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Объединенная дирекция заповедников Таймыра приступила к размещению мобильных модулей в ключевых труднодоступных точках заповедной территории для ее охраны и ведения научной работы.

Сборные мобильные конструкции – «Горные модули» – уже поступили в распоряжение дирекции. До конца сентября с помощью малой авиации планируется доставить их к местам локации. Эти бытовые помещения предназначены для комфортного пребывания людей при температуре до минус 45 градусов и ветре до 35 м/с. В каждом из них смогут разместиться восемь человек. В комплектации изделий есть не только печи, но и светильники, прожекторы, аккумуляторы, солнечные батареи.

В дирекции сообщили, что модули установят на реке Курейке, где организуют сезонное дежурство государственных инспекторов, и в Пуринском заказнике, где, кроме охранной базы, разместят и научную. Еще один модуль станет заповедным кордоном в бухте Медуза на территории Большого Арктического заповедника. Там круглый год будут нести дежурство госинспекторы. Этот модуль, размещенный в самом жестком климате, станет показательным. В течение зимы специалисты заповедника проверят его качество, чтобы в дальнейшем корректировать свойства подобных изделий для наших условий. Это необходимо для расширения нашего присутствия в Арктике. Четвертый модуль разместят на территории заповедного участка Ары-Мас заповедника «Таймырский», самого северного леса.

Новые модульные опорные пункты станут универсальными объектами для работы не только сотрудников охраны, но и ученых. Теперь сотрудники дирекции и приглашенные специалисты смогут значительно расширить не только изучаемую площадь, но и время пребывания в труднодоступных заповедных местах Таймыра.

zapovedsever.ru

08 сентября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности