12+

Многодетным семьям компенсируют до половины платы за коммуналку

18 августа 2021, 14:05

Сейчас в Красноярском крае поддержку получают около 30 тысяч семей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае семьи, воспитывающие трех и более детей, могут оформить частичную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Размер возвращаемых средств зависит от количества совместно проживающих несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством.

Если в семье воспитывают трех или четырех детей, то размер компенсации составит 30 процентов оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и нормативов потребления коммунальных услуг. Если в семье пять и более детей, то размер возвращаемых средств – 50 процентов.

«Расходы на оплату жилья и коммунальных услуг – одни из самых существенных в семейном бюджете. Поэтому данная краевая инициатива, реализуемая в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», является весомым подспорьем для многодетных родителей. В настоящее время около 30 тысяч семей получают такую поддержку, а сумма возвращенных средств с начала года превысила 251 миллион рублей», – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

В нашем регионе проживает 40,5 тысячи многодетных семей, которые могут воспользоваться своим правом на возмещение части затрат на оплату жилья и коммунальных услуг.

Назначение компенсации носит заявительный характер и не зависит от дохода семьи. Оформить льготу можно дистанционно через портал «Госуслуги», а также лично в МФЦ или территориальном отделении соцзащиты по месту жительства.

Ранее мы писали, что многодетные семьи Норильска получат дополнительную выплату на школьников. Кроме того, многодетным родителям планируют возвращать деньги, потраченные ими на обучение в средних специальных или высших учебных заведениях. Также «Таймырский телеграф» публиковал памятку для родителей и многодетных.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

18 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности