12+

МФК «Норильский никель» стартует в новом сезоне Суперлиги

23 сентября 2022, 15:00

Первый матч чемпионата норильчане проведут уже сегодня в Ухте.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – МФК «Норильский никель» сегодня и завтра, 23 и 24 сентября, проведет матчи первого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Заполярный клуб всерьез нацелился на чемпионский кубок.

За всю историю «Норильский никель» и «Ухта» провели между собой 27 матчей, в 20 из которых побеждали норильчане, а в трех – ухтинцы. В четырех встречах победитель выявлен не был. Разница забитых и пропущенных мячей – 111:61 в пользу «Норникеля». Также отметим, что в прошлом сезоне команды встречались восемь раз: четыре матча – в рамках регулярного чемпионата, и столько же в плей-офф.

Евгений Куксевич

«Провели хорошую, плодотворную предсезонную подготовку, – цитирует главного тренера «Норильского никеля» Евгения Куксевича пресс-служба заполярного клуба. – Были конструктивные матчи, в которых пробовали различные варианты и способы игры, не потерпев при этом ни одного поражения, что вселяет оптимизм. В целом практически все из задуманного в межсезонье удалось выполнить, серьезных сбоев в работе не было. Единственное, были некоторые травмы: Жулио Занотто, Габриэль и Сергей Орлов сейчас восстанавливаются».

Наставник северян также отметил, что «Ухта», как и «Норникель», практически полностью сохранила состав:

«В конце прошлого сезона они уверенно смотрелись, вспомним хотя бы наши игры в плей-офф, которые нельзя было назвать легкой прогулкой. Особенно хорошо ухтинцы играют на своей площадке. Тем более что у них сменился главный тренер, а это часто бывает к лучшему – от них можно ожидать чего-то нового. Также у них появился новый, перспективный игрок Москалев – быстрый, хорошо играющий обеими ногами. Но нам есть что на это ответить».

По словам Евгения Куксевича, на первый тур поехали 11 полевых игроков и три вратаря «Норникеля»:

«Как я уже отметил, не смогут сыграть восстанавливающиеся Жулио Занотто, Габриэль и Орлов. Кроме того, не поехал на тур приболевший Темирлан Алибеков. Но в целом мы хорошо настроены, имеющаяся у нас обойма игроков представляет собой мощную единицу, которая способна выполнить любые задачи».

Говоря о целях на сезон, тренер подчеркнул, что в юбилейный для клуба год (в 2023 году МФК «Норильский никель» исполняется 30 лет. – «ТТ») его игроки и тренеры планируют порадовать болельщиков чемпионским кубком. «Для этого у нас есть все возможности», – добавил он.

Матчи между «Ухтой» и «Норильским никелем», бронзовым призером прошлого сезона, в рамках первого тура PARI-Суперлиги пройдут сегодня и завтра, 23 и 24 сентября, в Ухте. Начало игр в 23:00 и 19:00 соответственно (время указано норильское). Прямую трансляцию матчей смотрите на портале «Северный город».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», МФК «Норильский никель» и Сибирский федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Также мы сообщали, что в Норильске определили победителей детского предсезонного мини-футбольного турнира «Полярный мишка» на призы МФК «Норильский никель», и в это же время в городе прошли мероприятия, посвященные очередному сезону программы «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Михаил Туаев

Фото: Сергей Колосов

23 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности