12+

МФК «Норильский никель» принимает у себя «Кристалл»

01 декабря 2023, 12:14

После серии неудач норильчане настроены по-боевому. (6+)

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В эти выходные в спортхолле «Айка» состоятся две игры МФК «Норильский никель» с футбольным клубом «Кристалл» из Санкт-Петербурга.

В 10-м туре Пари-Суперлиги «Норильский никель» примет «Кристалл» на своей домашней площадке. Норильчане занимают в турнирной таблице третью позицию, но проиграли уже пять матчей подряд. С другой стороны, последние семь игр «Кристалла» тоже содержали в себе не более семи голов, в трех последних выездных матчах петербуржцы забили не больше двух мячей.

У «Норильского никеля» пять поражений подряд от представителей топ-8 – команд КПРФ, «Новая Генерация» и «Тюмень». Неудачную серию норильчан при желании можно объяснить сильными соперниками. По оценкам специалистов, «Кристалл» не относится к тем, кто может создать проблемы. Гости норильчан располагаются в конце турнирной таблицы, да и на выезде проиграли девять из десяти предыдущих матчей. «Норильский никель» же максимально заряжен после серии неудач, и «Кристалл» может просто попасть под раздачу одного из лидеров первенства.

О настрое команды перед домашним туром в Норильске рассказал капитан основной команды мини-футбольного клуба «Норильский никель» Руслан Кудзиев:

«Так бывает, когда ты долго не можешь победить. Нужно пережить это время, и результаты придут. Да и проигрываем мы только в серии пенальти. Уверен, в дальнейшем все образуется и будет все хорошо. Сейчас все наложилось друг на друга – пошли травмы, простуда, я и сам разговариваю с хрипотцой. Поэтому не стоит делать каких-то поспешных выводов. Понятно, что болельщики привыкли, что мы постоянно выигрываем. Но надо сказать, я не чувствую, что обстановка нагнетается, скорее наоборот. Болельщики видят, что мы стараемся, и поддерживают нас в мессенджерах. Я их благодарю за поддержку и веру в нас. Мы тоже хотим побеждать и будем делать все от нас зависящее, чтобы выигрывать».

МФК «Норильский никель» сыграет с «Кристаллом» 10-й тур Пари-Суперлиги в субботу, 2 декабря, в 17:00, в воскресенье, 3 декабря, в 17:00 на своей площадке в спортхолле «Айка».

Ранее «Таймырский телеграф» писал о юбилейном корпоративном турнире «Норникеля» в Сочи по мини-футболу.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: МФК «Норильский никель»

01 декабря, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности