12+

Международный форум «Арктика – территория диалога» изменил формат

15 марта 2022, 13:20

Повестку форума перенесли на площадки мероприятий, которые пройдут под эгидой Арктического совета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Санкт-Петербурге не состоится Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», запланированный на 11–13 апреля. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Росконгресс». Повестку отмененного мероприятия обсудят в рамках предстоящих мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах.

«Несмотря на изменение формата форума, мы продолжим обсуждение актуальной повестки арктических территорий в интересах всех арктических стран и выработку механизмов мирного, стабильного и устойчивого развития в северных широтах в рамках предстоящих мероприятий председательства России в Арктическом совете», – цитирует пресс-служба фонда слова заместителя председателя правительства России Юрия Трутнева.

В «Росконгрессе» отметили, что запланированный Международный семинар по сохранению и популяризации языков коренных малочисленных народов Арктики состоится, как ранее и было заявлено, 17–18 марта в Санкт-Петербурге.

Напомним, Международный форум «Арктика – территория диалога» проходит с 2010 года и является крупнейшей площадкой для совместного обсуждения с зарубежными партнерами актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

В этом году программа включала пять блоков: «Экономическое развитие», «Комфортные условия для жизни в Арктике», «Развитие логистики в Арктике», «Экология и климат в Арктике», «Наука и образование».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал об итогах форума «Арктика: устойчивое развитие». Также мы писали о выставке «Притяжении Арктики», где представлены уникальные кадры из атласа «Российская Арктика» и фотографии из научно-исследовательских экспедиций «Роснефти».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: фонд «Росконгресс»

15 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности