Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+16°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
4 февраля 2020, 10:50

Метель и безответственность норильских автомобилистов стали причиной нескольких ДТП

Метель и безответственность норильских автомобилистов стали причиной нескольких ДТП
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: Татьяна Ермолаева; кадры из видео Ольги Свистковой

В одной из аварий пострадали люди.

Метель и безответственность норильских автомобилистов стали причиной нескольких ДТП

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вчера из-за сильной метели были закрыты автодороги между районами города. Тем не менее некоторые отчаянные водители отправились в дорогу и поплатились за свою беспечность.

Так, в кювете на трасcе Норильск – Кайеркан оказалась грузовая «Газель». Никто не пострадал, но кадры, на которых ветер передвигает авто, облетели уже всю Россию. «Водитель явно не был готов к таким условиям на автодороге и напрасно нарушил запрет на движение автотранспорта в такую погоду», – прокомментировал случившееся Михаил Назаров, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городской ГИБДД.

В похожей ситуации оказался автобус, попавший в перемет – и в соцсети - вместе с грузовой «Газелью». В ГИБДД пояснили, что автобус не муниципальный, а частный, и, очевидно, технически не готов к эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Михаил Назаров отметил, что пассажиров эвакуировали, никто не пострадал.

Всего за прошедшие сутки на дорогах Большого Норильска произошло 8 ДТП с материальным ущербом. В одном из них незначительные травмы получили люди. Авария произошла вчера вечером на регулируемом перекрестке улиц Талнахская и Московская. По предварительной версии, водитель внедорожника выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, и столкнулся с грузовым автомобилем. Водитель и пассажир внедорожника получили ушибы, потому что не были пристегнуты ремнями безопасности. При этом автомобиль получил значительные повреждения.

Метель в Норильске продолжается, синоптики обещают сильный ветер, в горных районах порывами до 28 метров в секунду. Авиарейсы в Норильск задерживаются в портах вылета. Школьникам разрешено не посещать занятия. Межрайонные автодороги открыты только для технологического транспорта и муниципальных автобусов.


Читайте также

Фотогалереи