12+

Марафон «Норильск, беги со мной!» набирает обороты

25 июня 2021, 19:20

Копилку километров добра сегодня пополнила команда работников культуры.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Самый северный благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» стартовал в шестой раз. Сегодня копилку километров добра пополнила команда «Культура», куда вошли работники управления по делам культуры и искусства администрации города, а также сотрудники музея и библиотек.

По традиции участники марафона сделали денежные взносы. Они пойдут на лечение и реабилитацию юных подопечных фонда «Территория добра», который является организатором забега.

«Наше управление ежегодно принимает участие в забеге. Коллеги с радостью приветствуют акцию, основная цель которой – помочь деткам и заразить остальных своим примером. Надеюсь, другие коллективы нас поддержат», – рассказала начальник управления по делам культуры и искусства администрации Норильска Ирина Субочева.

Генеральным партнером марафона «Норильск, беги со мной!» в этом году выступила авиакомпания NordStar. По завершении акции, 18 июля, компания увеличит в 100 раз общее количество километров, которые пробегут все участники, и переведет их в бонусные мили.

Таким образом, благотворительный фонд «Территория добра» сможет обеспечить своих подопечных бесплатными авиабилетами. Кроме этого, NordStar подготовила памятные медали для первой тысячи участников.

«Слоган этого года – «Корпорации, на старт!» – воплотился в жизнь. Нас поддержала крупная авиакомпания NordStar, которая не только помогла организовывать яркие забеги, но и обеспечит наших детей возможностью вылететь на диагностику или реабилитацию за бонусные мили», – рассказала «Таймырскому телеграфу» председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

По ее словам, в этом году норильчане проявляют небывалую активность в забеге: за первую неделю регистрацию прошли уже больше тысячи человек.

«С помощью активного участия горожан мы собрали полную сумму для лечения одного благополучателя. Мне кажется, у норильчан особенный северный дух: они проявляют его в трудную минуту и оказывают поддержку. Мы в очередной раз доказали, что для добрых дел нет препятствий. Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, не позволили массово пробежать по Ленинскому проспекту, но мы будем собираться маленькими группами и пополнять копилку километров добра», – отметила Наталья Солодовник.

Чтобы стать участником благотворительного марафона «Норильск, беги со мной!», надо пройти регистрацию на странице фонда «Территория добра» на Тimepad по ссылке. С пятницы по воскресенье на лыжной базе  Оль-Гуль или на стадионе «Заполярник» каждый желающий может пробежать свой благотворительный километр.

«На этих спортивных площадках до 18 июля в выходные будут работать пункты регистрации. А после забега сотрудники фонда вручат участникам медали. Важно помнить, что бежать за добро можно с любой скоростью», – подытожила Наталья Солодовник.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске запустили благотворительный проект «Дари еду!».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

25 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности