12+

Люди, болеющие ОРВИ, неуязвимы перед коронавирусом

21 сентября 2021, 14:35

Профессор рассказал о тех, у кого иммунитет к ковиду.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Люди, болеющие простудой или ОРВИ, неуязвимы перед коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал заведующий лабораторией пролиферации Института молекулярной биологии клеток имени Владимира Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.

Он пояснил, что при простуде невозможно заразиться другим вирусом, так как в организме человека вырабатывается интерферон, пишет Лента.ру.

Однако он добавил, что после выздоровления риск заражения снова появляется, и в данном случае коронавирус может протекать тяжелее.

Ранее российские вирусологи предположили, что со временем COVID-19 станет менее вредоносным и смертельным. Задача любого вируса – распространиться как можно шире, а не убить своего носителя. При этом специалисты подчеркнули, что процесс ослабления обычно очень долгий.

Также мы рассказывали о том, кто болеет коронавирусом и как ОРВИ отличить от опасной инфекции, о чем «Таймырский телеграф» уже писал ранее.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Полина Бардик

Фото: Николай Щипко

21 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности