12+

Ледоход в Дудинке прошел – ждем в Норильске

06 июня 2021, 12:55

Синоптики прогнозируют дождливую и прохладную неделю.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители Дудинки и Норильска всегда с нетерпением ждут ледоход, ведь он – не только эффектное зрелище, но предвестник скорого лета.

В этом году в районе Дудинского морского порта ледоход вошел в активную фазу 2 июня.

Сейчас кромка льда движется дальше на север Таймыра. А мы предлагаем посмотреть, как это было в Дудинке – жмите на фото и листайте галерею.

Теперь ледоход ждут на реке Норильской. Обычно он начинается через 5-7 дней после ледохода в Дудинке. В прошлом году он был самым ранним за всю историю наблюдений.

Что касается погоды, на всю следующую неделю Гидрометцентр прогнозирует в Норильске дождь. Будет прохладно – от 0 до +8  градусов. Уходящая первая неделя лета тоже была пасмурной и дождливой, как и предполагали синоптики. Хотя лето в целом ожидают комфортным.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Ольга Полянская

Фото: Николай Щипко

06 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности