12+

Лариса Зелькова: «Четырехстороннее соглашение будет подписано 20 февраля»

19 февраля 2021, 18:00

О старте модернизации Норильска заявили на ежегодной прямой линии «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошедшей ежегодной прямой линии компании старший вице-президент – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании Лариса Зелькова сообщила, что четырехстороннее соглашение о развитии Норильска между правительством РФ, «Норникелем», Красноярским краем и администрацией города будет подписано 20 февраля.

Напомним, четырехстороннее соглашение – это основа комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года, который предполагает инвестиции в обновление инфраструктуры и жилищного фонда города. По мнению экспертов, столь масштабных изменений в истории арктических городов не было уже минимум 30 лет.

«Один из главных вопросов соглашения – реновация жилья. «Норникель» уже выделил два миллиарда рублей на проектные работы», – подчеркнула Лариса Зелькова.

Проект реновации жилья администрация города и «Норникель» разрабатывали в течение нескольких лет. Программа предусматривает строительство 97 жилых домов, а также реконструкцию трех зданий, имеющих историческую ценность. Кроме того, запланирован снос 45 аварийных и ветхих строений.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: пресс-служба ЗФ "Норникеля"

19 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности