12+

Курорт «Роза Хутор» запустил собственный сервис по ежедневному сбору вторсырья

30 мая 2018, 12:05

В настоящее время на курорте работает около 200 бизнесов разной величины, включая отели, рестораны, магазины, и каждый из них производит отходы.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» продолжает реализацию программы устойчивого развития, которая охватывает семь ключевых направлений работы: уникальные впечатления, сохранение природы, энергетическую эффективность, управление отходами, партнерство и сотрудничество, историческое наследие и заботу о будущем поколении. Особое место в ней занимает охрана окружающей среды, предусматривающая в том числе сокращение производимых отходов.

В настоящее время на курорте работает около 200 бизнесов разной величины, включая отели, рестораны, магазины, и каждый из них производит отходы, сообщает официальный сайт “Роза Хутора”. Поэтому сокращение объема мусора, организация его эффективного сбора и вывоза – это важная задача, решение которой позволяет поддерживать чистоту и порядок на берегах реки Мзымта, на лесистых склонах и высокогорных лугах. За зимний сезон-2017/18 с территории курорта на переработку было отправлено 1000 кубических метров картона и пластика, собранных с помощью пяти контейнеров-накопителей, расставленных в Роза Долине и в Горной олимпийской деревне.

В настоящий момент курорт переводит практику обращения с отходами на новый уровень, организовав собственный сервис по ежедневному сбору вторсырья. Благодаря данному нововведению работающие на курорте предприниматели могут уверенно заниматься сбором образующейся в течение дня упаковки без опасений, что придется ждать ее вывоза. Весь картон, пластик и стеклянные бутылки, собранные в магазинах, барах, ресторанах и отелях, ежедневно забирает соответствующая служба. Таким образом, работающий на курорте бизнес сокращает расходы на вывоз мусора, занимающий значительное место в списке его затрат. Вторичное сырье, собранное на курорте, передается компаниям, которые находят для него дальнейший сбыт на пути к переработке.

Отладив сбор вторсырья в хозяйственной зоне курорта, планируется его организация в клиентском секторе. Благодаря новому подходу к обращению с вторсырьем этим летом гости «Роза Хутора» станут участниками системы раздельного сбора отходов – пустые пластиковые бутылки будут также аккуратно собраны и направлены на переработку. Одновременно с этим все отходы бумаги для печати, образующиеся в офисных помещениях курорта, также не будут попадать в мусорный бак, а направляться на переработку.

Директор по устойчивому развитию и охране окружающей среды курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов отмечает:

«Сбор вторичного сырья – это первый шаг на пути к ответственному обращению с отходами. Мы работаем над тем, чтобы полезные и пригодные для переработки отходы не попали в общий поток мусора. Это значит, что вторсырье не окажется в мусоровозе на пути к свалке, а вновь найдет сбыт на рынке. Действуя таким образом, мы не только уменьшаем экологический след курорта, но и снижаем наши расходы на оплату услуг по вывозу мусора».

К слову, предусмотрены в программе устойчивого развития «Роза Хутора» и инициативы, направленные на охрану животного мира, изучение и поддержку популяций редких животных и растений. В регионе развития курорта обитают девять видов земноводных, 20 видов пресмыкающихся, 26 видов рыб, включая краснокнижного черноморского лосося (кумжа), 86 видов млекопитающих, 230 видов птиц и 5000 видов насекомых. На территории курорта можно увидеть 960 видов горных растений.

editor

30 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности