12+

Красноярская группа «Яхонт» впервые исполнила песню про Дудинку

13 сентября 2021, 13:50

Жители заполярной столицы провели насыщенный день с «Енисейским экспрессом».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Дудинка стала тридцатым по счету городом культурного маршрута «Енисейского экспресса».

Жители заполярной столицы приняли участие в туристическом квизе от создателя Лиги странников Юрия Подопригоры, увидели фильм «Активация» и обсудили его с режиссером Василием Буйловым, а в Дудинской центральной библиотеке состоялась встреча с писательницей Ульяной Яворской.

Дудинцы посетили мастер-классы по зумбе, йоге, узнали о тонкостях домашних тренировок, а также как получить биоэлектричество, нарисовать натюрморт маслом и сделать лошадку из лыка.

Кроме того, специалисты проконсультировали жителей Заполярья по вопросам трудоустройства и рассказали о популярных туристических маршрутах.

Финальной точкой творческого дня стал концерт красноярской группы «Яхонт» на Набережной площади. Музыканты впервые исполнили песню «Дудиночка моя», а также спели уже полюбившиеся композиции.

Напомним, «Енисейский экспресс» – проект с более чем десятилетней историей, который за время своего существования побывал практически во всех уголках Красноярского края.

В этом году его участники побывают в 34 муниципальных образованиях.

«Это уникальный проект, он направлен на все слои населения. Но особенно меня радует, что в нем активно участвуют наши дети. Мы с радостью встречаем гостей и всегда готовы согреть вас теплом своей души», – отметила заместитель главы муниципального района по вопросам образования и культуры Татьяна Друппова.

Напомним, артисты Норильской драмы готовятся к старту нового театрального сезона. Премьера состоится уже 18 сентября.

Жители «Таймыра» могут принять участие в конкурсе «Если бы я был президентом».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: отдел общественных связей администрации Дудинки

13 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности